Like us on Facebook

Cabai Rawit, Manfaat dan Kandungan Gizi

Cabe Rawit Merupakan buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum yang mana masih sama dengan yang kita bahas pada artikel sebelumnya yakni manfaat cabe merah. Cabai rawit memiliki nama yang berbeda-beda di setiap negara, di Malaysia dan Singapura misalnya yang menyebut cabe rawit dengan cili padi. Di daerah jawa, cabe ini lebih di kenal dengan nama Lombok Rawit.


Siapa sangka siapa duga di balik Bentuknya yang kecil mungil menggemaskan ini terkandung banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh manusia. Banyak orang yang kurang suka dengan Cabai Rawit hal ini di karenakan rasaya yang Pedas sehingga tak jarang orang yang memanfaatkan cabai haya sebagai Bumbu dapur saja. Oleh karena itu artikel Manfaat Cabai Rawit ini Hadir untuk memberikan info kepada anda yang sebenarnya bahwa Cabai rawit memiliki aneka Manfaat dan Khasiat yang bisa anda gunakan sebagai obat tradisional yang ketika masa lampau sering menjadi pengobatan utama.
  
Manfaat Cabe Rawit untuk Pengobatan
  1. Cabe dapat mengurangi risiko seseorang terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner.
  2. Seperti kebanyakan orang memakan gorengan (mengandung Kolesterol) mereka memakan dengan tambahan cabe karena di percaya cabe dapat mengurangi kolesterol. Jadi di saat kolesterol kita menambah, saat itu juga kolesterol kita berkurang. Dengan memakan cabe maka akan membakar kalori. Kemampuan cabe dalam membakar kalori sekitar 25% kalori dalam tubuh kita bisa terbakar dengan mengkonsumsi cabe. Mungkin banyak yang belum tahu tetapi nenek moyang mengajarkan cara yang benar, walapun itu berjalan dengan sendirinya karena tidak ada yang mengajarkan makan gorengan dengan cabe, dan masih banyak manfaat cabe yang lain,
  3. Cabe juga dapat meningkatkan nafsu makan seseorang.
Dengan mengkonsumsi cabe, nafsu makan seseorang bisa meningkat dikarenakan adanya zat capsaicin yang mampu merangsang produksi hormon endophrin.
  1. Mengurangi risiko seseorang terkena kanker.
Menurut sebuah penelitian di laboratorium inggris, kandungan capsaicin pada cabe yang menimbulkan rasa pedas mampu membunuh sel kanker tanpa merusak sel normal apabila dikonsumsi secara rutin.
  1. Cabe dapat digunakan untuk mengatasi masalah ketidaksuburan, afrodiask, dan memperlambat penuaan. Hal ini dikarenakan adanya kandungan zat antioksidan yaitu vitamin C dan betakaroten pada cabe.
Sumber : http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2013/09/manfaat-dan-kandungan-cabai-rawit.html

3 Responses to "Cabai Rawit, Manfaat dan Kandungan Gizi"

  1. In1 y4ng di tunggu" guys| I0nqq t3lah m3ngh4dirkan g4me baru B4ND4R P0K3R (N3w G4m3)|
    4nda mau menjadi b4ndar|sil4k4n d4ft4r di www*i0nqq*c0m|p1n bb:*58ab14f5*

    BalasHapus
  2. AJOQQ menyediakan 8 permainan yang terdiri dari :
    Poker,Domino99 ,BandarQ,BandarPoker,Capsa,AduQ,Sakong,Bandar66 ( NEW GAME )
    Ayo segera bergabung bersama kami di AJOQQ :)
    Bonus : Rollingan 0.3% dan Referral 20% :)

    BalasHapus
  3. agen365 menyediakan game : sbobet, ibcbet, casino, togel dll
    ayo segera bergabung bersama kami di agen365*com
    pin bbm :2B389877

    BalasHapus

wdcfawqafwef